kontakt

Алексею Демченко нужна помощь!

Семья из г.Болохово обращается за помошью ко всем неравнодушным людям, так как свои ресурсы уже исчерпаны.

Алексей Демченко - второй ребенок семьи. Он родился недоношенным 30-03-2010г. (28 недель), и весил всего полтора килограмма. Поскольку Центральная нервная система ребенка еще не успела сформироваться, возникли серьезные осложнения.

При переводе из роддома в отделение патологии недоношенных г. Новомосковска отмечалась остановка дыхания, гипоксия. Поступил в реанимацию. Был поставлен диагноз: органическое поражение ЦНС. Оклюзионная постгеморрагическая гидроцефалия. 

В сентябре 2010 года была сделана первая операция в НИИ нейрохирургии им. Поленова Санкт-Петербурга. С сентября 2010г. по декабрь 2013г было сделано 9 нейрохирургических операций в Санкт-Петербурге.

Сейчас Алеша чувствует себя удовлетворительно. Сидит с поддержкой. Высокий мышечный тонус, больше в верхних конечностях. Задержка психо-речевого развития. Тенденция к формированию подвывиха левого бедра.

Ребенок регулярно проходит реабилитацию в Научно-практическом центре детской психоневрологии г. Москвы. Постоянно занимается иппотерапией, с логопедом, работает по методике Войта. В детской городской клинической больнице им. З.Д.Башляевой г. Москвы проходил лечение в офтольмологии каждые 3 месяца. Был на реабилитации в Санкт-Петербурге «Добрые руки».

В настоящее время идет сбор средств на прохождение реабилитации в клинике Санкт-Петербурга «Родник». Согласно выставленному счету, нужно собрать 161 тысячу рублей, из которых своими силами удалось собрать 17 000р, а добрые люди добавили к сбору еще 12 тысяч рублей! На данный момент остается собрать 131 725р. Информация актуальна до 13 марта, именно на эту дату назначен курс!

Группа по сбору и поддержке Алексея: https://vk.com/dem4enko.help

Мама Алексея (Олеся Владимировна): https://vk.com/id110354823

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить