Tulskaya oblast

Правительство Тульской области 

IA tula

Информационный партнёр

kontakt

Алексею Демченко нужна помощь!

Семья из г.Болохово обращается за помошью ко всем неравнодушным людям, так как свои ресурсы уже исчерпаны.

Алексей Демченко - второй ребенок семьи. Он родился недоношенным 30-03-2010г. (28 недель), и весил всего полтора килограмма. Поскольку Центральная нервная система ребенка еще не успела сформироваться, возникли серьезные осложнения.

При переводе из роддома в отделение патологии недоношенных г. Новомосковска отмечалась остановка дыхания, гипоксия. Поступил в реанимацию. Был поставлен диагноз: органическое поражение ЦНС. Оклюзионная постгеморрагическая гидроцефалия. 

В сентябре 2010 года была сделана первая операция в НИИ нейрохирургии им. Поленова Санкт-Петербурга. С сентября 2010г. по декабрь 2013г было сделано 9 нейрохирургических операций в Санкт-Петербурге.

Сейчас Алеша чувствует себя удовлетворительно. Сидит с поддержкой. Высокий мышечный тонус, больше в верхних конечностях. Задержка психо-речевого развития. Тенденция к формированию подвывиха левого бедра.

Ребенок регулярно проходит реабилитацию в Научно-практическом центре детской психоневрологии г. Москвы. Постоянно занимается иппотерапией, с логопедом, работает по методике Войта. В детской городской клинической больнице им. З.Д.Башляевой г. Москвы проходил лечение в офтольмологии каждые 3 месяца. Был на реабилитации в Санкт-Петербурге «Добрые руки».

В настоящее время идет сбор средств на прохождение реабилитации в клинике Санкт-Петербурга «Родник». Согласно выставленному счету, нужно собрать 161 тысячу рублей, из которых своими силами удалось собрать 17 000р, а добрые люди добавили к сбору еще 12 тысяч рублей! На данный момент остается собрать 131 725р. Информация актуальна до 13 марта, именно на эту дату назначен курс!

Группа по сбору и поддержке Алексея: https://vk.com/dem4enko.help

Мама Алексея (Олеся Владимировна): https://vk.com/id110354823