Заседание на "Туламашзаводе"

11 мая На базе АО "ПО Туламашзавод" состоялось 3-ье заседание экспертной группы по формированию стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2021 года в сфере "Патриотического воспитания молодежи".

По приглашению руководителя рабочей группы члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юлии Владимировны Вепринцевой в мероприятии приняли участие председатель правления АНБО "МОГУ!" Евгений Макалов и директор организации Артём Муницын, которые приняли активное участие в обсуждении инициатив рабочей группы.

К слову директор "Туламашзавода" Дронов Евгений Анатольевич отметил, что люди с инвалидностью достаточно успешно и продуктивно трудятся на его предприятии.

Перед началом заседания участникам была предложена экскурсия по выставочному комплексу "Туламашзавода", на котором, как выяснилось производят даже сани для следж-хоккея. Кстати, именно на нашей земле производятся важные элементы комплекса "Панцирь С1".

Далее гости проследовали в конференц зал, где Евгений Анатольевич выступил с приветственным словом. Он подробно рассказал о том, чем живёт завод, отметив, что невозможно за 10-15 минут рассказать обо всём, после чего покинул зал.

На заседании также присутствовал директор музея-заповедника "Куликово поле" Владимир Гриценко, который посетовал на то, что поток экскурсионных групп школьников неизменно остается на низком уровне, хотя потенциал музея намного выше регионального уровня.

Директор ГУДО ТО "Региональный центр подготовки граждан РФ к военной службе и военно-патриотического воспитания" Дворников Александр Витальевич обратился к руководителю "МОГУ!" Артёму Муницыну с предложением проработать вопрос вовлечения людей с инвалидностью в процесс патриотического воспитания молодёжи, создав пул блогеров, которые будут освещать самые острые вопросы, связанные с патриотизмом.

Предложение было услышано - Александр и Артём обменялись контактами. В свою очередь Артём высказался о проблеме общественных туалетов для инвалидов.

"Мы говорим о развитии патриотического воспитания инвалидов в социальных сетях, тем самым опять ограничиваем наше участие в этих процессах. НО среди инвалидов много людей, которые с радостью бы вышли и на бессмертный полк, приняли участие в массовых мероприятиях в парке, на площади, однако о каком живом участии может идти речь, если у нас даже нет ни одной кабинки общественного туалета, приспособленной для инвалидов! Это одна из острых тем для обсуждения, и не знаю, почему министерство труда и социальной защиты до сих пор не занялось этим вопросом"

Юлия Владимировна пообещала взять этот вопрос под свой контроль, и разобраться в ситуации.

Также на мероприятии присутствовали представители министерства образования, средств массовой информации, музея-усадьбы "Ясная Поляна", и другие эксперты рабочей группы.

Фото: Евгений Макалов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить