Есть ли доступ в Туле?

15 июня по инициативе АНБО "МОГУ!" состоялась инспекция доступной среды, в которой принял участие директор организации Артём Муницын. 
Помимо него в акции приняли участие представители управления экономического развития администрации города Тулы, заместитель начальника главного управления администрации города Тулы по Советскому территориальному округу по социальной политике,председатель Тульской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", а также представители главного управления администрации города Тулы по Центральному территориальному округу.

Кроме того в мероприятии принял участие член Тульской региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Сергей Янкин, который также передвигается на коляске.

Маршрут проходил от остановки Каминского, куда Артём приехал на автобусе, до памятника Вересаеву.

Разобранная плитка, мелкие ямки, обвалившиеся съезды – вот и полоса препятствий для колясочникам или человека с плохим зрением. Где-то инвалиды сами не справляются, на помощь приходят волонтёры, иногда одного не хватает, и тогда коляску толкают по двое.

В ходе инспекции представителю управления по городскому хозяйству администрации города Тулы Шлемову С. А. задавались вопросы, которые касались непригодного к свободному проезду тротуарного покрытия на обследуемом маршруте. В ответ на это чиновник заверил участников акции, что до 1 сентября город планирует отремонтировать левую часть улицы Каминского до Пушкинской. На вопрос, планируется ли ремонт правой стороны, представитель администрации парировал "Там всё нормально".

Кроме этого чиновник коснулся и темы остановок общественного транспорта, которые слишком занижены, в результате чего пандус, который должен ложиться ровно, падает под углом, и без посторонней помощи инвалиду заехать нельзя. 

Шлемов С. А. снова ответил, что город планирует в течении 2016-ого года переоборудование остановочных павильонов, однако на прямой вопрос "как именно будет происходить переоборудование" представитель дорожного хозяйства ответа не .

Артём Муницын в очередной раз затронул тему общественных туалетов для инвалидов, посетовав, что люди с ограниченными физическими возможностями не могут позволить себе полноценного участия в праздничных мероприятиях будь то день города или день победы, потому что они вынуждены планировать свое время, чтобы не оказаться в щекотливой ситуации.

Представители администрации города парировали: Туалеты есть! Город закупил 2 кабинки, и поставил на баланс, но в случае с использованием их в рамках крупным городских мероприятий нужно согласовывать установку и обслуживание кабинок на всех уровнях.

Комментарий АНБО "МОГУ!": 
В ходе мероприятия были получены ответы на самые злободневные вопросы, однако ощущение неготовности администрации города к данной акции не покидает до сих пор. Они старались, они терпеливо отвечали на неприятные вопросы, но, кажется, изначально воспринимали эту прогулку, как нечто несерьезное. 

Чиновники сами установили себе сроки до осени. Подождем, и осенью проверим, правдивы ли были наши впечатления.

Фото - "Аргументы и Факты. Тула"

http://www.tula.aif.ru/society/housing/tulskie_invalidy_proverili_dostupnost_gorodskih_ulic

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить