Tulskaya oblast

Правительство Тульской области 

IA tula

Информационный партнёр

kontakt

Показ инклюзивной одежды "ЖИТЬ" фэшн-дизайнера из Москвы Светланы Козиновой

фото30 ноября в ММЦ "Родина" состоялся показ инклюзивной одежды "ЖИТЬ" фэшн-дизайнера из Москвы Светланы Козиновой.

Светлана всю жизнь занимается дизайном – ландшафтным, дизайном интерьеров, флористикой, преподает декоративно-прикладное искусство. Сейчас основное направление для нее — фэшн-дизайн. Она полагает, что болезнь не сильно помешала ее профессиональной деятельности.

«Когда заболеваешь, времени на учебу становится больше, а времени на разные глупости, типа посещения клуба, становится меньше. Поэтому можно погрузиться в творческий процесс, больше задумываться о том, что внутри, а не о том, что снаружи. И это дает колоссальный рост творческому потенциалу», – говорит Светлана.

В рамках мероприятия волонтёры организации "МОГУ!" на один вечер перевоплотились в моделей, что для некоторых из них доселе являлось мечтой всей жизни! Кроме того среди моделей также была и девушка с ограниченными возможностями здоровья по имени Даша. 8 красавиц достойно дефилировали в фойе ММЦ "Родина", получая нескрываемое удовольствие от процесса.

А перед показом публику разогревал самый главный романтик города Тулы Василий Сеничев (Acoustic Boy). Мероприятие закончилось тёплой дружеской беседой со Светланой, в рамках которой любой желающий мог задать ей вопрос.

Выражаем признательность:
Молодежный многопрофильный центр "Родина" Тула за предоставление помещения для мероприятия;
Алёне Лиховцевой за волшебство и профессионализм в проведении мероприятия;

Также благодарим визажистов Марину Жукову и стилиста Анастасию Васину за подготовку моделей к выходу! И, конечно, благодарность Светлане Козиновой и Марку Алексу за приезд в Тулу!

Фотоотчет Екатерины Женаевой