Вручение наград Гражданская инициатива

grazhdanskaya-iniciativaНаш проект стал номинантом премии "Гражданская инициатива 2014". Общественное движение "МОГУ!" было представлено среди проектов, целью которых является социальная адаптация инвалидов. Несмотря на то, что мы заявились на премию менее чем за неделю до объявления лауреатов, нашему проекту удалось завоевать почетное право быть в списке, выбранном экспертным советом для окончательного решения, кому же достанется приз в номинации "Раздвинь границы возможностей".

23 апреля в Туле состоялась церемония награждения. Помимо Тулы в этом году лауреатов будут выбирать в Архангельске, Томске, Воронеже, Казани и многих других городах. Кстати, все участники проекта, независимо от того, стали они лауреатами региональной премии или нет, могут продолжить борьбу за победу в общефедеральном конкурсе. Награждение авторов лучших инициатив в рамках Национальной премии состоится в декабре 2014 года.

Туляки стали активными участниками проекта, представив более 30 своих инициативных предложений в 12 номинациях. Экспертами были отобраны победители региональной премии в каждой из них.

На церемонии присутствовали руководитель проекта «Гражданская инициатива», режиссер, Заслуженный деятель искусств России Юлий Гусман, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, помощники губернатора Тульской области Наталья Зыкова и Екатерина Касрашвили, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Инна Щербакова, участники проекта.

grazhdanskaya-iniciativa2

Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена менее года назад. Её задачей является поиск и поддержка гражданских лидеров, новых лиц современного российского общества. Юлий Гусман приветствовал участников церемонии, отметив, что, находясь во второй раз в Туле, он видит происходящие позитивные перемены. Он подчеркнул, что желание изменить к лучшему окружающий мир не должно быть пассивным.

«Никогда ничего не удастся изменить к лучшему, если каждый из нас не будет проявлять гражданскую инициативу, если мы не будем хоть немного ответственности брать на себя. Никакие инвестиции не смогут сдвинуть дело с места, если у людей не будет желания и стремления делать что-то хорошее», - сказал Юлий Гусман.

grazhdanskaya-iniciativa3

Министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский отметил значимость проекта Комитета гражданских инициатив, подчеркнув, что он позволяет увидеть те начинания, проявления активности жителей в решении проблемных вопросов своего родного края.

«Нам важно слышать тех людей, которые неравнодушны, которые искренни. Эти люди делают конкретные дела, и делают их хорошо. Мы постоянно призывам жителей быть активными, а здесь мы именно это и видим – инициативу», - сказал Владимир Ярошевский.

Победителями в номинациях:

- «Раздвинь границы возможностей» - проект «Маленькая страна»,

- «Сохрани жизнь» - проект «Добродетель Тула»,

- «Память» - проект «Боевое братство»,

- «Зеленая планета» - проект «Бежин луг XXI век»,

- «Здоровье нации» - проект «Молодежь – за здоровый образ жизни»,

- «Протяни руку» - проект «Поисковый отряд Лиза Алерт Тула»,

- «Духовное наследие» - проект «Бренды Тулы»,

- "Семья будущего» - проект «Городской центр грудного вскармливания»,

- «Чужого горя не бывает» - проект «Страна живых»,

- «Наш общий дом – Россия» - проект «Тульский областной еврейский БЦ «Хасдэй Нэшама».

Наши фотографии с премии гражданская инициатива:

http://inter-social.ru/premia-grazhdanskaya-iniciativa.html 

По материалам http://tularegion.ru/presscenter/press-release/2014/04/23/press-release_15226.html

Подготовил: Артем Муницын

Фото: Евгений Макалов