АНБО МОГУ на съезде НКО

sezd-nko16 декабря в Туле состоялся 2-ой съезд НКО, собравший около полутысячи организаций региона.

Мероприятие прошло  под девизом: «Гражданские инициативы в действии».

В Съезде приняли участие общественные объединения Тульской области, представители Общественной палаты Тульской области и Российской Федерации,  органов государственной власти и местного самоуправления Тульской области, территориально-общественного самоуправления, социальные предприниматели.

От имени губернатора Владимира Груздева участников съезда приветствовал заместитель  председателя правительства - министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский.

Наша организация была заявлена на мероприятие с проектом по изготовлению эксклюзивной сувенирной продукции. На столе были выложены примеры будущих изделий.

"У проекта много целей, - говорит дирекор АНБО "МОГУ!" Артем Муницын, - прежде всего, это популяризация достопримечательностей региона, кроме того, мы продолжаем заботиться об интересах людей с ограничениями по здоровью. Так, например, планируется выпускать сувенирную продукцию с использованием изображений работ инвалидов,  также фотографий людей, которые, несмотря на сложности, продолжают полноценую жизнь".

sezd-stol

На мероприятии также представителям ряда некоммерческих организаций Тульской области были вручены региональные награды.

Участников форума приветствовали также председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, федеральный инспектор по Тульской области Анатолий Симонов, глава муниципального образования город Тула Юрий Цкипури, Секретарь Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, помощник губернатора Наталия Зыкова.

Пленарное заседание съезда было посвящено  роли некоммерческих организаций в развитии гражданского общества на территории Тульской области, мерам государственной поддержки  социально ориентированных некоммерческих организаций и изменениям в законодательстве Российской Федерации о некоммерческих организациях.

Кроме пленарного заседания, работали еще 5 секций, посвященные темам, как получить грант, как взаимодействовать с властью. Были затронуты темы оформления документов и ведение бухгалтерии, а также вопросы, связанные с социальным предпринимательством.

Комментарий Артем Муницын:

"Вообще этот съезд был очень странно организован. Насколько я знаю, деньги под него были заложены, но все забыли, что мероприятие надо проводить - другими словами оно никому не было нужно, но, поскольку, средства надо было освоить, решили сделать. В итоге получилось неоднозначно: вроде прошел съезд, вроде что-то обсудили, а толку, как обычно НОЛЬ! Почему так?Потому что съезд делался в недрах министерства труда и социальной защиты, которому всегда было важно поставить себе галочку. Информация о программе держалась в строжайшем секрете. На сайте nko71.ru, который и создавался, как площадка для активного взаимодействия, сама программа появилась за несколько дней до съезда - до того там лишь висела форма заявки, и анонс. К слову, видимо, из-за забывчивости, пришлось довольствоваться Городским Концертным Залом, а не проводить мероприятие в Музее Оружия. Я, например, так и не смог попасть на секцию взаимодействия власти и общественности, потому что она проходила на 3-ьем этаже ГКЗ!Лифтов нет, конечно, поэтому пришлось довольствоваться тем, что было возможно посетить."

mogu-tula1

Материал подготовлен по данным сайта правительства ТО