Мир будущего

proekt-mogu-v-tuleИтак, лето в самом разгаре. Что же ждет наш проект дальше? Я решил немного опередить паровоз, и рассказать все же, на какой стадии развития мы находимся.

Как я уже писал, в конце июня мы отметились на фестивале "Быть добру!".

Но то были мероприятия, рассчитанные на будущее, а что же сейчас? Сейчас ситуация такая: устав находится на доработке. Не говорите, что долго и медленно - сам знаю, сам переживаю, но опыт весенней регистрации показывает, что торопиться не стоит. В конце концов, даже не регистрируясь, можно выполнять ту или иную работу.

Хотя, конечно, если иметь ввиду организацию экскурсий, то возникает много сложностей. Раскрою небольшой секрет: на экскурсию 21 сентября 2012 года было потрачено около 30 тысяч спонсорских рублей. Что же до автобуса, то с его арендой вышла самая нервная и напряженная история, потому что договор с "Мосгортрансом" нужно было заключать от имени организации, чего мы сделать, конечно, не могли. Вы скажете: найдите другую организацию, но в том-то и проблема, что не каждая организация возьмет на себя эти хлопоты ввиду того, что им надо постоянно отчитываться перед различными государственными органами за каждый полученный и потраченный рубль.

Собственно говоря, именно по этой причине, пока приходится не заниматься организацией экскурсий - много проблем. Нужно потерпеть, пока все юридические вопросы будут решены.

Если не экскурсии, то что? Спросите вы, и я вам отвечу. Месяц назад у нас появился план мероприятий, который я пока не придаю огласке, потому что он очень неточный, и содержит лишь задумки.

В частности, в середине июля ожидалась экскурсия в село Себино на родину Матроны Московской, но опять же пока ничего точно сказать не могу. Зато абсолютно точно могу сказать, что в июле будет встреча "ЛОВцы удачи на выезде" в Новомосковске (ориентир 20-ые числа месяца). Кроме того запланирована экскурсия в пределах Тулы (маленькая группа) в кадетский корпус МЧС (подробности позже).

Также в августе состоится "Слет неравнодушных" в Курской области, куда я собираюсь поехать один либо же с группой. Пока никто не решается поехать на такое большое расстояние. Не все могут выдержать 5 часов дороги.

А после слета мы собираемся в гости к одному парню, который проживает в Узловой. Его зовут Саша, и после черепно-мозговой травмы большую часть времени лежит. Я уже поговорил с его мамой, она будет только рада нашему визиту!

Ну, а в конце августа, скорей всего, вас ждет очередной "ветреный" концерт, который станет продолжение доброй традиции "Ветра перемен" и "Молодых ветров".

Кстати, кроме всего прочего, надеюсь, что в скором времени мы снимем ролик "Я МОГУ!". Только это пока строго засекреченная информация!

И еще. Вот такие бэйджики получат участники и волонтеры нашего проекта в ближайшее время!

uchastnik-mogu

volonter-mogu

Если среди вас есть желающие включиться в нашу работу, всегда будем рады новым активистам!

Пока это все новости, но это самое ПОКА может изменится в любую минуту, потому что жизнь не стоит, не лежит и не сидит на месте. Оставайтесь на связи!

Всегда готовый к сотрудничеству и общению, Артемий "СуперМун" Муницын