Тульский футбол за решеткой

futbol-za-reshetkoj1"Послесловие в начале.

13 августа мне позвонили из фан клуба Арсенала. Извинились за вчерашнее, обещали впредь пропускать на беговые дорожки)Инцидент исчерпан..."

Вчера поехали на футбол. Лидер ФНЛ Тульский Арсенал встречался с Уфой из одноименного города. Наши победили, что само по себе приятно.

Придя на стадион, мы оказались за решеткой, которая отгораживает болельщиков от команды, и никто не желал нас пропускать туда, где уже сидели колясочники. Их было два (по крайней мере, я видел двоих), и они сидели на беговых дорожках в разных местах. Соглашусь с возражениями иных людей, мол, вы опоздали на футбол, и во время матча никто не имел права нас пускать, НО во первых, не мы одни (еще 20 минут после начала матча у входов стояли очереди, пропуск не трибуны шел очень медленно), да и ко всему прочему можно кивнуть в сторону Лужников, где я был осенью. Тогда мы тоже опоздали на полчаса, и, тем не менее, достаточно было показать билет, чтобы нас пропустили. Нам, видимо, до такого еще жить и жить.
futbol-za-reshetkoj2

Попытавшись проникнуть на беговые дорожки в перерыве матча, когда команды уже ушли с поля, мы снова получили отказ, который был мотивирован тем, что нужно брать где-то у кого-то специальное разрешение!

В итоге мы так и простояли за решеткой, но нет худа без добра. Зато встретились с некоторыми знакомыми ребятами.

Тем не менее, считаю это несправедливостью, и ущемлением прав инвалидов-колясочников. Что характерно: права одних соблюдаются, а другие игнорируются. Хочется спросить, почему для того, чтобы попасть в пределы нормальной видимости необходимо спрашивать разрешение, да еще и писать обращения в фан-клуб?

futbol-za-reshetkoj3
P.S.: Арсенал уверенно лидирует в первенстве России среди клубов первой лиги. 23 августа на центральном стадионе в Туле мы принимаем Нефтехимик из Нижнекамска. Я пока еще не решил, поеду ли, но 80% того, что поеду, соответственно, я не намерен и следующий матч смотреть за решеткой. Более того, я приглашу друзей колясочников для того, чтобы подчеркнуть всю нелепость ситуации.

Но хочется надеяться, что посмотреть футбол вблизи сможет любой человек с ограничениями, а не тот, кто обладает определенными привилегиями и статусом.

Подготовил: Артем Муницын