Встреча с М.В. Левиной

marina-levina-proekt-moguМинувшим вечером состоялась встреча заместителя председателя правительства Тульской области Мариной Левиной с участниками нашего проекта, помимо которых во встрече принимали участие заместитель министра Антон Осипов и главный специалист регионального министерства труда и социальной защиты Марина Домке.

В ходе продолжительного общения была озвучена возможность проведения конференции "МОГУ!" в мае 2014 года, а также выдвинуты несколько предложений по трудоустройству инвалидов, формированию доступной среды.

Нами было предложено провести конференцию на РУТБ "ОКА" в течении 3 дней с заездом вечером первого дня, и отъездом утром 3 дня. Данный вопрос теперь будет обсуждаться в правительстве.

Кроме этого, удалось обсудить идеи связанные с обеспечением открытого доступа инвалидов к информации о реализуемых программах, готовящихся проектах, а также о текущих решениях, направленных на улучшение качества жизни людей с инвалидностью.

marina-levina-proekt-mogu2

Было предложено создать ТВ передачу на ТК "Первый тульский", где можно было бы освещать все вышеуказанные темы в полном объеме, таким образом, давая возможность инвалидам получить информацию напрямую из профильных министерств и ведомств.

Марина Левина выдвинула встречное предложение о создании специализированного ресурса, который не будет замещать наши предложения, но дополнит их. В идеале это будет выглядеть как информационный пул: ТВ передача, радиопередача, газетные публикации, сайт.

В ближайшее время Марина Левина пообещала провести встречу с председателем комитета Тульской области по печати и телерадиовещанию Ларисой Порошиной, а также руководителем управления пресс-службы правительства Тульской области Ольгой Кирюниной, а пока нам было предложено разработать проект специализированного ресурса.

На встрече также поднималась тема наших акций по тест-драйву доступной среды. Нами были подготовлены фотографии с описаниями проблем, с которыми сталкиваются инвалиды, и другие граждане на улице. Марина Левина внимательно изучала снимки, признав, что некоторые пандусы и аппарели делаются "кустарным способом" для вида, и пообещала заняться этим вопросом, тем более что адреса, по которым установлены такие неприемлемые пандусы, мы предоставили.

marina-levina-proekt-mogu4

Также было обещано поднятие этих и других вопросов на ближайшем заседании координационного совета по правам инвалидов.

Вы можете скачать полную версию всех наших предложений по ссылке http://yadi.sk/d/-aSVo3KhCzrVg

Подготовил: Артем Муницын