kontakt

Завершился конкурс "Я лидер!"

ya-lider-konkursОколо 140 заявок из 40 регионов РФ, и только 15 победителей - таков итог всероссийского конкурса "Я лидер!", проводившегося под эгидой "Мегафон" и РООИ "Перспектива" осенью этого года.

19 декабря 2013 года в Общественной Палата РФ состоялась пресс-конференция, на которой были названы имена всех счастливчиков.

Согласно условиям конкурса, в котором могли принять участие молодые люди с инвалидностью, нужно было написать эссе на тему "Почему именно я должен поехать на Олимпиаду в Сочи?", подготовить видеоролик-презентацию о себе, а также получить рекомендательные письма от общественных организаций или руководителей оных.

В положении было заявлено о 5 номинациях: "Я лидер-школьник", "Я лидер-общественник", "Я лидер в творчестве", "Я лидер-спортсмен" и "Я лидер-сотрудник", победители которых в следующем году отправятся в Сочи на паралимпийские игры, где смогут не только уивдеть мировые соревнования, но также познакомиться и пообщаться со спортсменами, чиновниками, в конце концов, обрести новых друзей. Каждый из победителей имеет право взять с собой одного сопровождающего. Все расходы по переезду и проживанию в Сочи оплачиваются организаторами конкурса.

Как призналась директор РООИ "Перспектива" Денис Роза:

«...было чрезвычайно трудно выбрать победителейМы получили 136 заявок из 40 городов России, и каждая присланная история лидерства была просто удивительна! Мы бы хотели отправить в Сочи всех, однако пока это нереально. Но главное, стало ясно, что в России есть очень много замечательных активных молодых ребят с инвалидностью, которые уже немало делают для интеграции в общество, а если им дать еще возможностей и сил, они вполне способны кардинально изменить общественное сознание, став ролевой моделью для этих изменений».

Имена всех победителей можно посмотреть на странице http://perspektiva-inva.ru/konkurs/winners/, где, кстати, также выложены все видеоролики финалистов.

Подготовил: Артем Муницын

По данным сайта: http://perspektiva-inva.ru/