kontakt

Личный прием у губернатора

priem-gruzdev-artem-municynВ августе 2011-ого года мне довелось попасть в приемную президента (тогда еще Д.Медведева) с вопросом по поводу моего лечения. Если бы тогда мне кто-то сказал, что через полтора года я буду в той же приемной обсуждать совершенно иные темы, я бы не поверил. Настолько далек был тогда от социально-общественной деятельности.

Приехав на прием раньше назначенного времени, мы ждали прихода В.Груздева около часа. Меня поставили последним номером – «хэдлайнером» дня, так сказать. С самого начала мы все удивились огромному количеству журналистов, которые проследовали за главой региона в кабинет. «Как же они там все разместятся?» – спрашивал я.

Первые два человека вышли из кабинета быстро. Не задержавшись… И потом настало мое время. Я не волновался до того момента, пока не стало очевидно, что вот она – дверь, за которой меня ждет либо победа (хоть и предварительная), либо разочарование. Да и то - это волнение было обусловлено физическими особенностями. Я всегда немного волнуюсь перед чем-то важным, но когда начинаю говорить, все проходит.

Оказавшись напротив Владимира Сергеевича, я хотел начать разговор официально, однако губернатор прежде спросил: «Как у вас дела, Артем?»- что для меня было немного неожиданно, поэтому я ответил коротко: «Все хорошо. Работаем. Ведем социально-общественную деятельность».

После этого я все же перешел к той части, которую долго репетировал, прежде всего, поблагодарив за встречу.

priem-gruzdev-artem-municyn2Выстроив схему диалога, я старался придерживаться ее на протяжении всего разговора, начав с рассказа о нашем проекте, о том, как он эволюционировал за полгода из желания просто организовывать туристические поездки для инвалидов в крупный региональный проект (точнее, идею проекта). Губернатор слушал внимательно, попутно изучая представленную концепцию нашего центра, иногда делая какие-то пометки на отдельном листочке. 

«А вы состоите в общественном совете?» - неожиданно спросил глава.

«Нет» - ответил я, даже не понимая, о чем идет речь.

Рядом с Владимиром Сергеевичем сидела министр труда и социальной защиты Тульской области Николаева Наталия Вячеславовна, которой губернатор тут же предложил включить меня в этот общественный совет, формирующийся на базе правительства (как я понял).

Мною также был сделан упор на то, что, несмотря на реализацию множества проектов для инвалидов по всей стране, нету единого решения, единой системы, а все проекты реализуются локально, что не позволяет решать проблемы в больших масштабах. После недолгого спора, губернатор в чем-то со мной согласился, в чем-то нет, но в целом признал, что проект действительно важный, и поручил Наталии Вячеславовне заняться этим вопросом.

Далее я перешел к рассказу о наших планах по проведению в мае конференции проектов для инвалидов, а также организации «Слета неравнодушных» в середине лета. Все необходимые документы также были представлены главе региона: положение о конференции (кстати, губернатор делал какие-то пометки на первом листе положения), подробное описание идеи и концепции слета.

priem-gruzdev-artem-municyn3

«Это очень хорошая идея!» - посмотрев на министра, сказал губернатор, когда я закончил рассказ о слете, и его авторе Сергее Бобровском. Владимир Сергеевич, также поручил Наталии Вячеславовне провести встречу с заинтересованными сторонами (то бишь, с самим Бобровским, и со-организаторами) данного мероприятия.

Глава региона также сделал предложение рассмотреть возможность проведения и конференции и слета на Республиканской Учебно-Тренировочной базе «Ока» в Алексине. Этот центр был построен специально для тренировок паралимпийцев, и Тульская область все равно не исчерпывает квоту центра на собственные цели. Владимир Сергеевич пообещал оказать поддержку во всех наших начинаниях.

Сам губернатор вел диалог со мной минут 15, после чего раскланялся и ушел на совещание, оставив Наталию Вячеславовну вместо себя. Наталья же пообещала связаться с РУТБ в ближайшее время, подчеркнув, что данный вопрос решится «очень быстро».

В целом, следует сказать, что прием прошел не без моих упущений, но и без каких-то вопиющих ошибок.

priem-gruzdev-artem-municyn4

Как обычно, в конце статьи, не могу не упомянуть о тех, кто мне помогал и помогает:

Администрация Донского – спасибо за транспорт и хорошую компанию!

Дмитрий Сафронов – спасибо за профессиональное отношение к делу, и подготовку приема.

И, конечно же, благодарность Владимиру Сергеевичу и Наталии Вячеславовне за то, что выслушали. Надеемся и верим в успешное сотрудничество по всем направлениям!

Фотоотчет подготовлен Светланой Апальковой (Администрация, г.Донской). При копировании обязательное сохранение копирайта! 

Подготовил: Артем Муницын.