Посиделки 25 декабря

vsrtecha1Вчера, 25 декабря, в одном из Тульских кафе состоялась дружеская встреча «ловцов удачи». К сожалению, ввиду некоторых обстоятельств, не все, из числа приглашенных, смогли приехать и придти, но, тем не менее, должен отметить, встреча получилась достаточно интересной. Все участники, а их было сначала 8, а потом 7, остались довольны двухчасовым диалогом.

Форум "Поехали!"

poehaliТот день, когда нам всем обещали великий и ужасный конец света, мне выпало провести в Туле. 21 декабря я был приглашен выступить на молодежном форуме «Поехали», где планировалось несколько секций для обсуждения и презентаций различных проектов.
Само мероприятие проходило на 5 этаже Тульского филиала Российской правовой академии. Если быть точнее, в РПА ожидалось обсуждение только социально-направленных проектов. Как обычно, не обошлось без приключений, но, наверное, без них вообще было бы скучно жить. А так хоть есть, что рассказать!

День города в Туле

mfsYQwHEryYВ праздновании дня города в этом году приняли участие не только жители нашего региона. Утром 8 сентября на поезде прибыла группа из Курска – участники первой в Туле экскурсии для инвалидов в рамках проекта «Туризм для инвалидов как средство адаптации».

Подготовка к данному мероприятию заняла почти месяц. В ходе нее обозначился ряд проблем, с которыми нам предстояло бороться. Так, например, в регионе нет специализированного транспорта, что обещало создать нам трудности, так как в составе экскурсионной группы были люди на колясках.

Выяснилось, что на данный момент в городе действует социальное такси с одной единственной машиной, которую нужно заказывать загодя, кроме того, есть автомобиль марки «Рено» с подъемником, как позже выяснилось 25-летней выдержки. Водитель нас предупредил, что повезти-то нас он повезет, но не факт, что довезет до места назначения.

Блоггеры vs Губернатор

gubernatorВечером 6 декабря в одном из тульских кафе состоялась встреча губернатора В. С. Груздева с блогеграми и затесавшимися в их ряды журналистами, которые все время норовили взять слово. Создавалось ощущение, что Владиимр Сергеевич пришел на пресс-конференцию.

К слову, похоже, глава региона решил ввести новую традицию, подобно той, что больше 10 лет назад была начата Владимиром Путиным, который каждый год проводил телемосты с городами в прямом эфире. Владимир, который Сергеевич, пошел еще дальше. Нынешняя встреча с блоггерами была четвертой по счету. В ней приняло участие три десятка самых активных жителей Твиттера (в тульской области).

В ходе двухчасового разговора за уютным столиком, было поднято много вопросов, касающихся ЖКХ, кукольного театра. Обсудили даже немного «Твиттариум» - проект Алексея Денисова, и «Макулатуру» Макса Наумова.

Экскурсия 21 сентября

ex21-2Для нашего проекта сентябрь был чрезвычайно важен. 8 числа мы провели первую экскурсию с участием Курских гостей, а уже 21 нами было запланировано очередное мероприятие, которое изначально имело название "Оружейная слобода", так как в ходе экскурсии мы хотели показать людям с ограниченными возможностями не только новый Музей Тульского оружия, но и другие тематические объекты.

Кстати, в отличие от дня города, на этот раз нам сильно повезло с погодой. Утреннее солнышко только добавляло настроения всем собравшимся. В некоторых интернет-СМИ сразу же появился заголовок, будто экскурсию проводили для московских инвалидов – это неправда, и дискредитирует саму идею проекта. В экскурсии принимали участие исключительно туляки и жители города Донского, администрация которого любезно предоставила газель для того, чтобы они смогли добраться до Тулы и обратно.