kontakt

Поездка в парк "Кидзания"

20 октября группа проекта особенных детей и родителей "НЕ МОЛЧИ!" второй раз в 2016-ом году посетила всемирно известный детский парк "Кидзания" (г. Москва). 


Большое количество желающих принять участие в подобном увлекательном путешествии заставили организаторов пойти на шаг, который не все поймут. Было решено, что в осенней поездке примут участие особенные дети, которые ещё ни разу не были в "Кидзании". Как говорится, чтобы никому не было обидно! 

В итоге опять получилась группа из 9-ти детей, каждого из которых сопровождала мама. Таким образом, в этом году АНБО "МОГУ!" за 2 поездки в "Кидзанию" смогло порадовать 18 семей, воспитывающих детей с инвалидностью. 

Кидзания — это детский парк игрового обучения, в котором все выглядит и функционирует, как в настоящем городе. Здесь дети пробуют себя более чем в 100 профессиях, получают полезные знания и незабываемые впечатления. 

Стоит отметить, что дети до 14 лет имеют право участвовать в мастер классах и прочих активностях "Кидзании", а вот, если ты старше 14-ти, то ты можешь быть только зрителем. Так, например, директору "МОГУ!" Артёму Муницыну отказали в поиске работы, когда он решил обратиться в "Центр занятости" "Кидзании". Мол, по возрасту не проходите. 

Сначала наши детки настороженно относились к предложениям быть пожарником, медиком, полицейским или инкассатором, но постепенно ребята вошли во вкус, и отведённого времени, конечно же, не хватило, чтобы попробовать себя в большем количестве профессий. 

В "Кидзании" можно быть кем угодно! Девиз этой страны "Дети решают!". Есть даже своё отделение полиции и тюрьма, а также криминалистическая лаборатория. "Почта России", "Альфа-банк", отделение "МТС", студия "СТС" и радио "Европа-плюс". От обилия мест, где можно попробовать свои силы, рябит в глазах!

Есть даже собственная валюта — это "кидзо". Ребенок зарабатывает свой первый капитал и сам выбирает, как им распорядиться: открыть сберегательный вклад, оплатить занятия в автошколе или, например, потратить все на игрушки в «Детском мире». 

Скорее всего, первой зарплаты не хватит, чтобы сделать всё это сразу — в этот момент ребенок начинает принимать первые финансовые решения. 

Так в детях формируются навыки самостоятельности. Именно эта игровая модель, которая позволяет ребёнку развивать в себе коммуникативные, профессиональные, математическо-экономические способности, отличают "Кидзанию" от других детских развлекательных парков. 

Майя Пименова (мама Надежды Пименовой, 9 лет, аутизм) 
"Моей дочке Наде очень понравилось! С большой радостью мы катались на высоком экскурсионном автобусе в английском стиле. Из всего разнообразия предложенных профессий Наде захотелось быть инкассатором. Дочка с радостью облачилась в утяжеленный бронежилет, очень ответственно ездила в специальном автомобиле, и даже разносила мешки с деньгами по различным организациям. После игры Наде выдали зарплату - ей было очень приятно. В силу особенностей участвовать во всех профессиях дочка не могла, но наблюдала за другими детьми она с большим интересом. Особенно понравилось смотреть как ребята тушат пожар. Очень рады, что вырвались из жизненной суеты!" 

Евгения Коновалова (мама Алины Коноваловой, 5 лет)
"После поездки дочка сказала: "Мама, мы попали в сказку из книжки!" Эмоции до сих пор бьют через край!" 

Выражаем благодарность депутатам Тульской Городской думы Дементьевой Анастасии Олеговне и Филатову Игорю Юрьевичу за помощь в организации поездки. 

Также спасибо специалисту по связям с общественностью парка ""Кидзания" Полине Аникиной. 

Фото и видео: Евгений Макалов.

Группа VK